食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

消化器外科医として4000例以上の手術をしてきた、西台クリニック(東京都板橋区)の済陽高穂院長。がん増加の要因は、毎日の食生活だと指摘。がん体質から脱皮するために、吸収力に優れたスープやみそ汁、発酵食品を上手に取り入れる食事療法をわかりやすく解説。

英和出版社
TEL/03-3833-8777

関連記事

  1. 味噌汁

    みそ汁を効能別にカスタマイズ『栄養満点!おかずになる!1品でOK!カラダに効く味噌汁』

  2. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  3. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  4. 仙台藩名物の味噌が題材『伊達の味噌騒動』

  5. 具たっぷり&塩分控えめ『安心みそ汁365 認知症予防にはコレ!』

  6. 東京駅KITEEの人気店監修『味噌汁専門店のおかず味噌汁100』