食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

消化器外科医として4000例以上の手術をしてきた、西台クリニック(東京都板橋区)の済陽高穂院長。がん増加の要因は、毎日の食生活だと指摘。がん体質から脱皮するために、吸収力に優れたスープやみそ汁、発酵食品を上手に取り入れる食事療法をわかりやすく解説。

英和出版社
TEL/03-3833-8777

関連記事

  1. 最強の一汁一菜

    『医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜』

  2. 新しいみその魅力に出会える本『味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100』

  3. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  4. キモかわ「オカザえもん」発 本格レシピが満載

  5. 仙台藩名物の味噌が題材『伊達の味噌騒動』

  6. お椀一杯分を計量「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」