江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

江戸料理研究家と時代作家という2 つの顔を持つ著者が、みその歴史や効能、ご当地みそグルメ、すぐに再現できる江戸のみそレシピなど、日本食文化・みその魅力を説く。忙しい現代人に贈る「みそ養生」の本。「実践編」の中で、ミソガール&みそまるも紹介されている。

1 日1 杯の味噌汁が体を守る』日本経済新聞出版社

関連記事

  1. 著者も25キロの減量に成功!『医師が考案 お腹スッキリ! おかずみそ汁ダイエット』が好評発売中

  2. 腸の名医に教わる「やせるみそ汁」

    腸の名医に教わる『やせるみそ汁』

  3. ブログの人気レシピが一冊に『ローフード・発酵・雑穀でつくる AYUMIごはん』

  4. 『ごはんとおかずのルネサンス〜心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編』

  5. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  6. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』