江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

江戸料理研究家と時代作家という2 つの顔を持つ著者が、みその歴史や効能、ご当地みそグルメ、すぐに再現できる江戸のみそレシピなど、日本食文化・みその魅力を説く。忙しい現代人に贈る「みそ養生」の本。「実践編」の中で、ミソガール&みそまるも紹介されている。

1 日1 杯の味噌汁が体を守る』日本経済新聞出版社

関連記事

  1. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  2. 一家に一冊常備したい『味噌の教科書』

  3. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  4. 『まんぷくみそ汁』

  5. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  6. 料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』