江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

江戸料理研究家と時代作家という2 つの顔を持つ著者が、みその歴史や効能、ご当地みそグルメ、すぐに再現できる江戸のみそレシピなど、日本食文化・みその魅力を説く。忙しい現代人に贈る「みそ養生」の本。「実践編」の中で、ミソガール&みそまるも紹介されている。

1 日1 杯の味噌汁が体を守る』日本経済新聞出版社

関連記事

  1. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  2. 料理研究家・松田美智子の『万能!にんにくみそ床レシピ』

  3. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」

  4. ブログの人気レシピが一冊に『ローフード・発酵・雑穀でつくる AYUMIごはん』

  5. 時短&カンタン!『“味噌”できれいにヤセるAtsushi式レンチン!MISOスープ』

  6. 世界一カンタンな味噌作り!『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』