楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

人気コミック「味いちもんめ」と日本料理をもっと知りたい人は必読。読み物とコラム&コミックで知る「和食」の真髄。日本料理の基本、歴史や豆知識などをわかりやすく楽しく解説。すぐれた保健機能を持つ調味料として、「味噌」の魅力もたくさん紹介されています。

味いちもんめ日本料理読本』小学館

関連記事

  1. 渡邊敦光先生2冊同時発刊!

  2. 『サバ缶みそ汁でスルッとやせる!病気が治る!』

  3. 渡邊敦光先生の新刊発売「1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!」

  4. 料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』

  5. 子どもの読み聞かせに『ひろくんとオバケとはっちょうみそ』

  6. 基本の調味料を活用『笠原将弘のさしすせそうざい』