楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

人気コミック「味いちもんめ」と日本料理をもっと知りたい人は必読。読み物とコラム&コミックで知る「和食」の真髄。日本料理の基本、歴史や豆知識などをわかりやすく楽しく解説。すぐれた保健機能を持つ調味料として、「味噌」の魅力もたくさん紹介されています。

味いちもんめ日本料理読本』小学館

関連記事

  1. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  2. 具たっぷり&塩分控えめ『安心みそ汁365 認知症予防にはコレ!』

  3. 料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』

  4. 『まんぷくみそ汁』

  5. 名古屋のことならこの人に聞け!大竹敏之著『名古屋めし』

  6. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」