郡司味噌漬物店創業者が提案する「赤白みその使いこなしレシピ」

東京・鳥越、おかず横丁の郡司味噌漬物店の創業者・郡司晴雄さんが伝える「味噌をおいしく楽しむ方法」の数々。味噌の基本、厳選味噌汁ほか、手軽にできる味噌漬けと、おかずのもとともいえる調理味噌(肉味噌・鮭味噌・ごま味噌他)など、季節と食材に合わせて使いこなすレシピ本。食べたくなるばかりか、つくりたくなるから不思議。

監修/郡司味噌漬物店
料理/石原洋子
発行/文化出版局

関連記事

  1. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  2. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  3. 最強のみそ汁

    『最強のみそ汁』

  4. 六甲味噌製造所

    大手前大学×六甲味噌 マンガで伝えるみその魅力

  5. 1 日1 杯の味噌汁が何よりの薬 大友育美の『おくすり味噌汁114』

  6. 長生きみそ汁

    自律神経研究の第一人者が考案『医者が考案した「長生きみそ汁」』