郡司味噌漬物店創業者が提案する「赤白みその使いこなしレシピ」

東京・鳥越、おかず横丁の郡司味噌漬物店の創業者・郡司晴雄さんが伝える「味噌をおいしく楽しむ方法」の数々。味噌の基本、厳選味噌汁ほか、手軽にできる味噌漬けと、おかずのもとともいえる調理味噌(肉味噌・鮭味噌・ごま味噌他)など、季節と食材に合わせて使いこなすレシピ本。食べたくなるばかりか、つくりたくなるから不思議。

監修/郡司味噌漬物店
料理/石原洋子
発行/文化出版局

関連記事

  1. ダイエットみそ汁

    『魔法のダイエットみそ汁』

  2. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』

  3. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」

  4. 時短&カンタン!『“味噌”できれいにヤセるAtsushi式レンチン!MISOスープ』

  5. 最強の一汁一菜

    『医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜』

  6. みそ汁はおかずです

    みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』