郡司味噌漬物店創業者が提案する「赤白みその使いこなしレシピ」

東京・鳥越、おかず横丁の郡司味噌漬物店の創業者・郡司晴雄さんが伝える「味噌をおいしく楽しむ方法」の数々。味噌の基本、厳選味噌汁ほか、手軽にできる味噌漬けと、おかずのもとともいえる調理味噌(肉味噌・鮭味噌・ごま味噌他)など、季節と食材に合わせて使いこなすレシピ本。食べたくなるばかりか、つくりたくなるから不思議。

監修/郡司味噌漬物店
料理/石原洋子
発行/文化出版局

関連記事

  1. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」

  2. ダイエットみそ汁

    『魔法のダイエットみそ汁』

  3. おいしく食べて やせる! みそ汁

    脂肪をぐんぐん燃やす『おいしく食べて やせる! みそ汁』

  4. 1 日1 杯の味噌汁が何よりの薬 大友育美の『おくすり味噌汁114』

  5. もう献立に迷わない!『東京・浅草の専門店MISOJYU監修 みそ汁屋さんの直伝レシピ』

  6. 『一椀でおなかも心も大満足 具たっぷりのおかずみそ汁』