東京駅No.1 駅弁の呼び声が高い「牛肉どまん中みそ」

東京駅の「駅弁屋祭」で人気No.1 を獲得した、新杵屋の「牛肉どまん中」の味噌味バージョン。山形県産米「どまんなか」をふっくら炊き上げ、その上に厳選した米沢牛を特製ダレで味付けした牛そぼろと牛肉煮をのせた牛丼風弁当。甘めの味噌ダレが柔らか牛肉にしっかりなじみ、食が進みます! 米沢駅前本店ほか、米沢駅、福島駅、大宮駅、東京駅など主要駅の駅弁ショップ、山形新幹線つばさ車内販売も。

関連記事

  1. 菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ 「三階節みそドーナツ」

  2. フリアンパン洋菓子店・松村知幸さん「昔ながらの手づくり製法、群馬名物のみそパン」

  3. “味噌の初物” ひかり味噌「味噌ヌーボー 初熟(はつなり)」10月1日発売予定

  4. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  5. ミランダ・カーコラボ新商品「マルコメ オーガニックみそパウダー」

  6. 『簡単みそづくりからはじめる カラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ』