アピタ戸塚店「みそまる体験会」

アピタ戸塚店で「みそまる体験会」が開催されました(主催:丸紅食料)。

予想をはるかに超えるお客様にお立ち寄りいただき、てんやわんやでしたがうれしい悲鳴!

みそまるにすると、あっという間にみそが無くなります。

500gで約30個出来るので、月1回つくっておけば、毎日食べれちゃうのです。

慣れれば10分くらいでできます。

カンタン、便利、おいしい、かわいい、楽しい、健康的、経済的、ECO…! 

手前みそですが、みそまる、いいことだらけです。

ワークショップでは、実際に丸めていただきながら、つくり方のコツや楽しみ方をお伝えしています。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

関連記事

  1. 日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

  2. 秩父名物のB級グルメ「みそポテト」みそぽてと本舗

  3. 全国発酵食品サミット

    発酵食品の祭典「全国発酵食品サミット」in長野

  4. 発酵がキーワード!やさしい暮らしを提案するライフスタイルショップ「85[ハチゴウ]」

  5. スーパーマーケット・トレードショー2016

  6. フレッシュな豆乳のある暮らしを提案!国産大豆の豆乳カフェ「SOiSPACE」