マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(東日本)

さいたまスーパーアリーナで開催された「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」。

「マート新商品グランプリ」に出展されているマルサンアイさんとコラボさせていただき、「味の饗宴みそまる」をご試食いただきました。

たくさんのお客様で、会場内の熱気はムンムン。

お客様は、食品業界やメディアの方などで、ビジネスの商談の場。

出展側もお客様も気合いが入ります。

発売20 周年を迎え、リニューアルをした「味の饗宴 無添加生」は、人気のロングセラー商品。

あわせみそのパイオニア、マルサンアイさんが開発した究極の「あわせみそ」。

三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出しすることでしか味わえない絶妙なみその香り、旨味、コクをお楽しみください!

そして、みそまるにも、ぴったりなのです!

メニューは、3種類から選べます。

【和風】
(切干大根、わかめ、油揚げ、ねぎ、ゆず、花麩)

【中華風】
(桜エビ、小松菜、板麩、ねぎ、ごま油、アーモンド)

【イタリアン】
(トマト、チーズ、まいたけ、ほうれんそう、オリーブオイル、パスタクルトン)

レシピはこちらで見れます。

みそまるを初めて見る方は、目をまんまるくして「これが味噌!?」と驚きます。

「想像以上においしい!!」「やっぱり日本人だもの。味噌汁が大事よね」「みそまる、いいアイデアね」とうれしいお言葉をたくさんいただきました。

関連記事

  1. 味噌 イベント

    福山市のスーパー「エブリイ」さんへ

  2. 中央情報専門学校~みそまる&母の味~

  3. 農林水産省「消費者の部屋」みそまる出品

  4. 高岡市幼稚園「こどものその」みそまる教室

  5. 六甲味噌 芦屋蔵造「ひよこ豆味噌」

    大豆フリーの新感覚味噌 六甲味噌「ひよこ豆味噌」

  6. こくみん共済 coop ×お母さん大学 共同企画「1日お母さん大学in香川」