マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

インテックス大阪で開催された「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」へ。

2日間「マート新商品グランプリ」に出展されているマルサンアイさんとコラボさせていただき、「味の饗宴 無添加生」で作った、「味の饗宴みそまる」をご試食いただきました。

レシピはこちらで見れます。

「みそまる、おいしい!」 と噂が回ったのか出展者の方もたくさん足を運んでくれました。

「味の饗宴 無添加生」は、米、麦、豆、三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出ししている、風味豊かなみそ。みそまるにもぴったりです!

1パック750gで、小ぶりのみそまるが50個できます。

みそ汁生活を習慣にすれば、気が付いたら「なんか体が軽くなった」「最近朝から調子がいいな」そんな変化が出てくると思います。

20年ロングセラーみそ「味の饗宴 無添加生」はみそまるにピッタリ!

夏休みにみそまる作ってみてください。

関連記事

  1. 内山味噌店・内山庄栄さん「麹の発酵技術を生かした新たな食体験を」

  2. みそまる体験会 in カフェテラス

  3. 「おかざき100年祭」レポート

  4. 味噌 イベント

    岡山「豆乳美蘇グルトの会」みそ講演会

  5. 西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

  6. そごう横浜店「みそ美容セミナー」