マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

インテックス大阪で開催された「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」へ。

2日間「マート新商品グランプリ」に出展されているマルサンアイさんとコラボさせていただき、「味の饗宴 無添加生」で作った、「味の饗宴みそまる」をご試食いただきました。

レシピはこちらで見れます。

「みそまる、おいしい!」 と噂が回ったのか出展者の方もたくさん足を運んでくれました。

「味の饗宴 無添加生」は、米、麦、豆、三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出ししている、風味豊かなみそ。みそまるにもぴったりです!

1パック750gで、小ぶりのみそまるが50個できます。

みそ汁生活を習慣にすれば、気が付いたら「なんか体が軽くなった」「最近朝から調子がいいな」そんな変化が出てくると思います。

20年ロングセラーみそ「味の饗宴 無添加生」はみそまるにピッタリ!

夏休みにみそまる作ってみてください。

関連記事

  1. ヤマキ・木谷富雄さん「わが家の味こそ、日本の食文化」

  2. ご褒美ラーメン・ドゥエ イタリアン渋谷「フォアグラ味噌らぁ麺」

    “丼一杯のフルコース”を叶えたご褒美ラーメン・ドゥエ イタリアン渋谷「フォアグラ味噌らぁ麺」

  3. 背徳感を味わうチョコラーメン!ロッテ×麺屋武蔵のコラボ「味噌ガーナ2023」

  4. 【味噌の店】味の決め手は「みそ」 心と体にやさしい和風テイスト洋食ことり亭

  5. 鎌倉味噌醸造・村上ひろしさん「味噌好きが高じて味噌屋に。夢は味噌蔵食堂のオープン」

  6. 【ご当地味噌グルメ】なめろうをアレンジ  千葉「さんが焼き」