「全日本回転寿司MVP選手権」審査員

全日本回転寿司MVP選手権

第二回全日本回転寿司MVP選手権(主催:日本回転寿司協会)に、審査員の一人として参加させていただきました。

迫力の魚さばきからスタート。

ネタやしゃり1gの差が勝敗を大きく分ける緊張感。

そして、求められるのは技だけではなく、瞬時に空気を読んでお客さんをその気にさせるエンターテイナー性!

迫力のステージ、職人魂を間近で拝見することができました。

栄えあるMVPに輝いたのは、がってん寿司の田口晃秀さん。

懇親会では、なんと回転寿司職人さんたちがお寿司をにぎってくれました。お味はもちろん絶品。

この日の様子は、テレビ東京 Businessサテライトで放送されました。

関連記事

  1. 醸す生食パン工房の食パン

    蔵付き酵母使用!味噌蔵の発酵技術を駆使した「醸す生食パン工房 うち山」

  2. みそまるが繋ぐご縁~横浜市立羽沢小学校3年1組の味噌活~

  3. 茨城の新名物 「なめてみそ 納豆みそだれ」

  4. 日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

  5. 超絶カワイイ“みそ味”かき氷 ぱくぱく くもくま堂

  6. そごう横浜店「みそ美容セミナー」