アピタ戸塚店「みそまる体験会」

アピタ戸塚店で「みそまる体験会」が開催されました(主催:丸紅食料)。

予想をはるかに超えるお客様にお立ち寄りいただき、てんやわんやでしたがうれしい悲鳴!

みそまるにすると、あっという間にみそが無くなります。

500gで約30個出来るので、月1回つくっておけば、毎日食べれちゃうのです。

慣れれば10分くらいでできます。

カンタン、便利、おいしい、かわいい、楽しい、健康的、経済的、ECO…! 

手前みそですが、みそまる、いいことだらけです。

ワークショップでは、実際に丸めていただきながら、つくり方のコツや楽しみ方をお伝えしています。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

関連記事

  1. 発酵がキーワード!やさしい暮らしを提案するライフスタイルショップ「85[ハチゴウ]」

  2. 味噌灸でカラダの内側からキレイになる

  3. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  4. 全国発酵食品サミットINふくしま

    「全国発酵食品サミットINふくしま」司会

  5. 静岡の駒越生涯学習交流館でみそ講座&みそまる教室

  6. チョコみたいで龍馬もビックリ!?高知バリューnoaでみそまる教室