肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

  2. みそたまり×オリーブオイル「TamaLive(タマリーブ)」

  3. 大橋珍味堂「柿の種味噌味」新発売!

  4. ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

  5. 日本中が涙したベストセラー「はなちゃんのみそ汁」が 映画化!

  6. モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ