肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  2. 世界的トップモデル、マルコメCM起用ミランダ・カー来日!!

  3. 海の豊かな恵み 伊万里「車海老のみそ漬け」

  4. 食トレンド

    クックパッドの食トレンド予測2019「和の発酵食」が選出!

  5. 日本橋屋長兵衛の粋な米菓「ソフトせんべい ねぎみそ」

  6. 松阪鶏焼き肉のたれを自宅でアレンジ 味噌だれレシピ集完成