肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. みそカツ駅弁ブームの火付け役 名古屋だるま「びっくりみそかつ」

  2. 松阪鶏焼き肉のたれを自宅でアレンジ 味噌だれレシピ集完成

  3. 贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」

  4. 腸内環境の権威・藤田紘一郎先生「幸せになるための“腸活”のススメ」

  5. 全国味噌鑑評会 今年も、栄えある日本一の味噌が決定(2017)

  6. 高校生が地元のお米「ミルキークイーン」でつくった味噌「富士みそ子」