肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 山高味噌・国産コシヒカリ米100%の風味豊かな本格あま酒

  2. みそポタ

    トマト&甘酒のやさしい“みそポタ” 「きみ待つ花火」

  3. ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

  4. 今度は、あのマルコメ君がDJ に!?「DJ MARUKOME」デビュー

  5. 手作り 味噌

    【超簡単!手作り味噌キット】手軽にオシャレに手前味噌「HAND made MISO」

  6. 腸の名医に教わる「やせるみそ汁」

    腸の名医に教わる『やせるみそ汁』