肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 日本一の味噌が決定!第58 回全国味噌鑑評会

  2. 玉みそ

    ドーナツ型に丸めて、おいしくなぁれ「玉みそ」で伝統の味を次世代に

  3. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』

  4. 子どもの読み聞かせに『ひろくんとオバケとはっちょうみそ』

  5. 味噌ファン必訪の民宿!味噌鍋が名物「大原の里」

  6. 第1回講談社ラノベ文庫新人賞 大賞受賞作『魔法使いなら味噌を食え』