肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 塚田農場のお通し「壺味噌」ファン待望の商品化

  2. ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

  3. 山高味噌・国産コシヒカリ米100%の風味豊かな本格あま酒

  4. 日本の発酵文化を世界中へ。「発酵アンバサダー」12 か国25 人誕生!

  5. SHIBUMMY 本格始動「みそ汁ドリップ」で新たな魅力発信!

  6. 高砂長寿味噌の「希望」と「感謝」震災を乗り越えてなお愛される味噌