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京都・おはぎの丹波屋「みそだんご」

京都・祇園商店街にある、おはぎの丹波屋さんの「みそだんご」をいただきました。

こちらが、うわさのみそだんご!!!!ふわふわモッチモチのおだんごに、甘じょっぱいみそダレがたっぷり。こんがり焼き加減が絶妙です。

昼食前だというのに、ペロリと完食。

みそだんごを次々と注文しているのは、なんと着物姿の外国人観光客。なんだかうれしくなってしまいました。

味噌伝道師 MISODO(本名:藤本智子)http://misodo.co.jp/
株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。



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