東京駅「玉丁本店」さんの味噌煮込みうどんを食すの巻

本日は、アミソと農林水産省さんにお打合せに行ってきました。


せっかく東京まで来たので、名古屋の味噌煮込みうどん専門店「玉丁本店」へ。

卓上においてある、紙エプロンをして、思いっきりズルズルっといただきます。

かなりコシが強めのうどんですが、これがまた濃厚な味噌スープとの相性バツグン。

東京に訪れた際には、ぜひ。

関連記事

  1. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」トキ味噌天地返し

  2. NHK「ごごナマ」みそまる特集

  3. 【みそまるファーム】大豆が芽を出した

  4. ミラ万博へ再訪「Discover GIAHS」新潟県佐渡市

  5. 大阪「鎌倉 おみそ善」の“味噌汁兄弟”にインタビュー

  6. 鯉こく

    鯉を味噌汁で煮た「鯉こく」