仙台で味噌牛タンを食す

理研ビタミンさんの「みそ汁セミナー」のため、仙台へ行ってきました。

イベントの詳細はコチラをご覧ください。

新幹線まで時間があったので、駅で夜ごはんを食べることに。が、牛タン屋は、どこも大行列。ようやくありつけたときの喜びは半端ではありません(笑)。

牛タンはもちろん味噌味、塩より味噌派◎。

おいしそう~という図のはずが、ミスショット。画像を確認せずに、ペロリと完食してしまいました。

すっかり秋らしくなりました。というのに、ノースリーブの私。極度の寒がりの妹には、異星人扱いされています。味噌汁のおかげで冷え性とはサヨナラしました。いつも全身燃えてる感じです! 

関連記事

  1. 鯉こく

    鯉を味噌汁で煮た「鯉こく」

  2. BSフジ「サンド道楽」 三拍子 味噌伝道師MISODO

    BSフジ「サンド道楽」

  3. 味噌職人の皆さんとコロコロ体験

  4. ミソガール会~みそまるをつくるの巻~

  5. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」トキ味噌天地返し

  6. 渡邊敦光先生に学ぶ!ミソガール勉強会