味噌カツでカツを@上大岡ウイング

京急百貨店の催事「かながわ味の名品店」が無事に終わりました。お立ち寄りいただいた皆さま、誠にありがとうございました。最終日はリピーターのお客さまも多く「おいしかったからまた来たのよ」と言ってもらえて本当にうれしいです。印象的だったのは、「味噌汁にはうるさいんだよボク」と、みそまるを真剣に選び買ってくれた小学生。おめにかなったかしら?笑

期間中絶対に行こうと思ってた、さくらいさんの朴葉味噌カツも食べられて大満足。上大岡駅ウィングのレストラン街にあります。甘口で濃厚な味噌ソースにジューシーなとんかつが豪快にのっています。ごはんが進み過ぎて、要注意!

空腹にカツは重たいかなぁ~と思いつつ、ペロリと完食したMISODOでした。

秋は味噌のオンシーズンです。味噌カツでカツを注入!! 元気に乗り切りたいと思いますっ!!

関連記事

  1. 朝晩のみそ汁

    理研ビタミン「素材力だし®」使用「朝晩のみそ汁レシピ」公開

  2. 東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

  3. みそまる「東久邇宮文化褒賞」受賞

  4. ミラ万博へ再訪「Discover GIAHS」新潟県佐渡市

  5. 「Kitchen Love the Earth(キチラブ)」掲載

  6. 国際交流基金ニューデリー日本文化センター主催、MISOセミナー