親族で食事会があり、お世話になっている横濱元町霧笛楼さんへ。
総料理長の今平茂シェフが、以前、イベントで提供されたという噂の「味噌リゾット」を作ってくださいました。
今平シェフには、伊勢志摩サミットや、アジア開発銀行年次総会でのみそまる提供時、レシピのアドバイスをいただきました。
こちらが、「的鯛のソテー 味噌のリゾットと共に」です。ふっくらとした贅沢な的鯛のソテーの下に添えられたみそ入りのリゾット。しっかりとしたごはんの食感と、ほのかに香る味噌風味が、お口の中でマリアージュ!
そのほか、「地養鳥もも肉のコンフィ マデラ酒ソース」「じゃが芋と椎茸のオーブン焼き ブルギニョン風 IED横浜菜園サラダ添え」など、目にも美しい繊細なお料理の数々と、あたたかいスタッフの皆様のおもてなし。大満足のコースランチでした。
人に感動を与えられるって、すごいなぁ。贅沢なひとときを過ごし、忘れられない思い出となりました。
【横濱元町霧笛楼】
神奈川県横浜市中区元町2-96
TEL/045-681-2926