えっ、糀がパウダーに!?

便利で使いやすいと評判の粉末タイプの糀「まいにち酵素生活 糀パウダー」(税別840円) に、新たに「中華」「シナモンきび糖」「バジルガーリック」が加わりました(まるみ麹本店さん)。

肉や魚にまぶし、冷蔵庫で一晩置けば、酵素の力で旨味がアップ! お塩と混ぜれば、粒なしの塩糀に! 砂糖の代わりに使えば、ヘルシーなスイーツが完成!と、アイデア次第で活用の幅はどんどん広がっていく。

毎日の食事や飲み物にさっとふりかけるだけで簡単に酵素をとることができるなんて、なんて素晴らしい! 出張の際にも持ち歩き、パスタやパンなどあらゆるものにかけています。見た目もかわいく、サイズ感もばっちり。

さらに、洗顔料に少量混ぜれば、糀パワーでしっとり肌に。これは画期的!

関連記事

  1. 「かながわビジネスオーディション」決勝戦

  2. 諏訪味噌技術研究会「みそに○○を入れると…!?」

  3. みそまるくんが電車に…?

  4. にほんものストア

    中田英寿さんが、日本の逸品を紹介「にほんものストア」で 味噌の連載スタート

  5. お味噌をチョコっと入れてミソ ♪ 味噌生チョコ

  6. 味噌漬けがミソ。炊き込みご飯も味噌味がオツ!