味噌度100%!味噌専門のWEBメディア

味噌度100%!味噌専門のWEBメディア

芸人高倉、本領発揮「みそ謎かけ」披露

みそとかけまして、ホタルととく。

その心は、どちらもはっこう(発酵/発光)がつきものです。

みそとかけまして、わからない言葉を調べるととく。

その心は、どちらもこうじえん(麹、塩/広辞苑)が必要です。

みそとかけまして、暗闇でも安心ととく。

その心は、にほんのでんとう(日本の伝統/2本の電灯)。

みそとかけまして、やる気のある町長さんととく。

その心は、ちょうないかんきょう(腸内環境/町内環境)を整えます。

みそとかけまして、肺活量を測るととく。

その心は、ながいき(長生き/長息)します。

僕の好きなみそとかけまして、僕の好きな季節と葉の色ととく。

その心は、しんしゅうのあか(信州の赤/深秋の赤)

みそをかけまして、とんかつを食べます。

その心を持っている人は、名古屋の人でしょう。

お湯にみそをときまして、出汁を入れます。

それがみそ汁です。

最後に、みそとかけまして、今後の三拍子・高倉ととく。

その心は、ていしょく(定食/定職)につきます。

ということで、三拍子・高倉はお笑い芸人をやめて定職につくことを宣言して、コラムを締めさせていただきます。

いや、お笑い辞めません! 謎かけを成立させたいがために、嘘をつきました。

文/高倉陵

高倉陵https://ameblo.jp/sanbyoshitaka/
1981年北海道出身。高校時代から漫才を始め1999年に上京。東京アナウンス学院を卒業後、2001年に相方の久保孝真と「三拍子」を結成。サンミュージックプロダクション所属。「第3回お笑いハーベスト大賞優勝」、「THE MANZAI2014」ファイナリスト。2017年より味噌活を開始。



関連記事

味噌度100%!味噌専門のWEBメディア




最近の投稿

人気の投稿