素材にこだわる定食を提供「米と味噌と挽肉と。HARVESTA」

北大阪急行線・大阪モノレールの千里中央駅より徒歩3分、イオンSENRITO専門館にある「米と味噌と挽肉と。HARVESTA」は、肉汁たっぷりのハンバーグと産地にこだわった米と味噌汁が堪能できる人気店です。

種類が豊富なメインのハンバーグ

定食は、メイン料理+ごはん+味噌汁+小鉢2品。メインのハンバーグは、九州産黒毛和牛100%の「絶品レアハンバーグ」のほか、鹿児島県産霧島黒豚を使用した「合い挽きハンバーグ」は、柚子胡椒マヨソースや和風鬼おろしポン酢、明太子クリームソース、スパイシーサルサソースなど、15種類から選べます。

ハンバーグは、お好みで目玉焼きや大根おろし、バター、とろけるチーズ、焼きアボカド、フォアグラなどがトッピングできるため、自分好みにカスタマイズすることもできます。

味噌汁は、だし汁を注いで食べるスタイル

味噌汁は、「五島三菜のお味噌汁」「小エビと春雨のお味噌汁」など、7種類から選べます。お椀に味噌と具材が入っている状態で提供され、好きなタイミングでだし汁を注いでいただくスタイル。

味噌は、赤味噌、白味噌、合わせ味噌の3種を使用。だし汁は、鰹と昆布をベースに、老若男女に愛されるよう配合しているそうです。

素材へのこだわりを象徴する店内

お店の入り口付近には、米俵と味噌桶が展示されているほか、店内のいたるところに稲穂が飾られているなど、素材へのこだわりが表現されています。

米は、宮城県産の「ひとめぼれ」を使用。宮城県の気候風土に合わせて開発されたお米で、甘味、粘り、口当たりなどのバランスが絶妙。ランチタイムは、ごはんの大盛自由、島根県産出雲卵(生)1個サービスなどうれしい特典も。

「社名はand ludique(アンドロディック)と言いますが、『ludique』とは、フランス語で『遊び心』。コンセプトとして、安心・安全、おいしさへの徹底追及はもちろん、当店のお味噌汁のように『遊び心』を加えることも常に考えております」と、エリアマネージャーの満永裕紀さん。

【米と味噌と挽肉と。HARVESTA】
大阪府豊中市新千里東町1-1-3(イオンSENRITO専門館内)
TEL/06-4860-6724

関連記事

  1. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  2. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」

  3. みそ・蔵カフェ

    【味噌の店】高岡「みそ・蔵カフェ」 味噌と麹の絶品あったかお昼ごはん

  4. 【味噌の店】甘い?しょっぱい? 年中食べたいあん餅雑煮 香川「甘味茶屋 ぶどうの木」

  5. 大阪・みそまるマスター養成講座&認定試験開催!みそまるマスター宇賀佐智子レポ

  6. 「あるままOYAKOフェス」でみそまるワークショップ&バイキング