こだわりの味噌・しょうゆ料理を堪能「酢重ダイニング」

酢重ダイニング六角

「酢重ダイニング」は、約200年の歴史をもつ味噌・しょうゆ屋「酢重正之商店」が展開するレストラン。「酢重正之商店」の前身である「酢重」は、信州の小諸で味噌蔵として創業したのがはじまりで、以来昔ながらの製法を受け継ぎながら、現代の食卓にマッチした和の調味料を次々に開発してきた。

現在、「酢重ダイニング」は、軽井沢ほか、東京ミッドタウン、渋谷ヒカリエ、新丸の内ビルなどに店舗を構える人気店。2009年にはシンガポールにも出店し、話題となった。同店では、自慢の味噌やしょうゆを使い、素材のおいしさを最大限に生かしたシンプルで飽きのこない料理を提供。

サバの信州味噌煮定食

「サバの信州味噌煮」「豚のしょうが焼き」「サーモンの味噌漬け焼き」「酢重のハヤシライス」など、豊富なメニューを取り揃えている。ごはんのおいしさにも定評がある同店、信州の銅作家と共同で開発したオリジナルの銅釜を使用し、甘みのあるふっくらとした炊き上がり。白米と玄米から選べるのもうれしい。

懐かしい「お母さんの味」を、洗練された近代的な空間でいただく贅沢な時間。ランチタイムほか、夜は信州の日本酒やワインとともにお楽しみください。

酢重ダイニング六角(東京ミッドタウン)】
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガレリアガーデンテラス2F
TEL/03-5785-1717
営業時間/11:00 ~ 24:00

関連記事

  1. まさきや

    【味噌専門店】ブレンドならお任せ! 座間のみそ専門店「まさきや」

  2. アピタ戸塚店「みそまる体験会」

  3. 【味噌の店】甘い?しょっぱい? 年中食べたいあん餅雑煮 香川「甘味茶屋 ぶどうの木」

  4. 【ご当地味噌グルメ】甘~いみそダレ上州名物「焼きまんじゅう」

  5. みそまるマスター認定講座

    【神奈川】みそまるマスター養成講座&認定試験開催

  6. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」