簡単なのに奥深い味わい! 味噌とチーズのマリアージュ、3種の味噌それぞれの味わいをお楽しみください。
材料
<1人分>
ピザ生地(市販)…1枚
トマトペースト…大さじ3
モッツァレラチーズ…1個
米味噌…小さじ1弱
麦味噌…小さじ1弱
豆味噌…小さじ1弱
EXVオリーブオイル…大さじ1
黒胡椒…少々
バジル葉…適宜
つくり方
1 米味噌、麦味噌、豆味噌それぞれを同量程度の水で少しとろみのある状態に溶きのばしておく。モッツァレラチーズは5㎜程度の厚みにスライスする。オーブンを200℃に余熱しておく。
2 ピザ生地にトマトペーストをのばす。モッツァレラチーズを並べ、①の味噌をそれぞれ全体に散らす。EXVオリーブオイルをまわしかけ、200℃のオーブンで5~6分焼く(モッツァレラチーズがおいしそうに溶けるまで)。
3 全体に黒胡椒をかけ、バジル葉を飾る。