『一椀でおなかも心も大満足 具たっぷりのおかずみそ汁』

管理栄養士・料理研究家の金丸絵里加さん著。野菜、魚、肉などの食材別に100種類の堂々主役にもなれる具たっぷりのみそ汁を紹介。みその種類との相性にもフォーカスしながら解説。

普段使いからおもてなし向けのみそ汁など、おいしい発見が詰まった一冊。

一椀でおなかも心も大満足 具たっぷりのおかずみそ汁』東京書店

関連記事

  1. 1 日1 杯の味噌汁が何よりの薬 大友育美の『おくすり味噌汁114』

  2. 『醤油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人』

  3. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  4. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  5. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」

  6. 究極のシンプル2品献立集!『からだ整えおにぎりとみそ汁』