東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

東京農業大学でお世話になっている東和男先生が、ジャパン味噌プレス編集部へ来てくださいました。農大には、聴講生として、もうかれこれ6年間通っています。

毎回、たくさんの発見があって、じゃ、あれはどういう意味なんだろう、こうしてみたらどうなるんだろう?・・・と、想像がどんどんふくらんでいき、“もっとみそのこと知りたい衝動”にかられるのです。そんなことを考えているときは、とても楽しい時間。遅れ馳せながら、大学生活をエンジョイしています。


かなり前から使い込んでいる、東先生の教科書です。何度も何度も読み返している、私の指南書です。

関連記事

  1. 味噌漬けがミソ。炊き込みご飯も味噌味がオツ!

  2. 文化放送 川中美幸さんの「人・うた・心」出演

  3. 味噌と柑橘系は相性抜群!今が旬の「ゆず味噌」

  4. 夏の定番メニューに新たな味わいを!味噌冷やし中華

  5. I LOVE 味噌ぬかづけ

  6. 甘じょっぱさがクセになる福島県のご当地グルメ「味噌かんぷら」