提案!日本のビジネスマンはカフェ感覚でみそ汁を!!

みそ大好き芸人三拍子・高倉です。

出勤時スタバなどコーヒーショップで買ったコーヒーを片手にビジネス街を歩くサラリーマンやOLをたまに見かける。コーヒーが似合う欧米人がそれをやるのは格好がいいが、日本人には似合わないといつも思う。

では何が似合うかというと、やっぱり日本人は「みそ汁」だ。朝食でしっかり飲んで家を出る人はいいのだが、それができない人は会社に行く前にでもサッとみそ汁を買って飲みながら出勤できれば、目が覚めるし身体にも良い。スタバみたいな雰囲気のみそ汁専門店「ミソバ」があればいい。

まずはベースになるみそ、「赤、白、淡色」などから選べ、次に出汁やトッピングの具を自分でカスタマイズし、蓋のついたカップに入れて出来上がり。地域限定や期間限定のみそがあったり、アイス・ホット、ミソプレッソ、ミソシルフラペチーノなどいろんな種類のみそ汁をその場でも飲めて、お持ち帰りもできる。

これからのビジネスマンはコーヒーじゃなくてみそ汁を、スタイリッシュに飲みながら出勤するようになる。想像しただけで「ミソバ」最高ではないか!

文/高倉陵

関連記事

  1. 略して「ミソスパ」ミートソーススパゲティ!

  2. 高倉が「高倉みそ」でつくったタカクラ料理!?

  3. エレファントな時間を!喫茶店でみそ煮込みうどん

  4. みそ大好き芸人・三拍子高倉陵 みそバーガー

    ちょい足しでhappyみそバーガー!

  5. タンタン高倉のトントン豚汁の話

  6. 発酵シスターズ!みそ漬けチーズのおいしさにトロ〜リ。