特製みそマドラー付き『高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』

共立女子大学教授・上原誉志夫氏(医学監修)、岡本正子氏( 栄養監修・料理)の共著。最新の研究で、みそには減塩効果があり、血圧の上昇を抑制する作用があることがわかっている。付属の特製みそマドラーを使用し、みそを賢く使った絶品メニューを紹介。

高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』宝島社

関連記事

  1. 料理研究家・松田美智子の『万能!にんにくみそ床レシピ』

  2. 究極のシンプル2品献立集!『からだ整えおにぎりとみそ汁』

  3. 『簡単みそづくりからはじめる カラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ』

  4. 『だもんで豊橋が好きって言っとるじゃん!(1)』

  5. 大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』

  6. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』