特製みそマドラー付き『高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』

共立女子大学教授・上原誉志夫氏(医学監修)、岡本正子氏( 栄養監修・料理)の共著。最新の研究で、みそには減塩効果があり、血圧の上昇を抑制する作用があることがわかっている。付属の特製みそマドラーを使用し、みそを賢く使った絶品メニューを紹介。

高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』宝島社

関連記事

  1. 仙台藩名物の味噌が題材『伊達の味噌騒動』

  2. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  3. 時短&カンタン!『“味噌”できれいにヤセるAtsushi式レンチン!MISOスープ』

  4. キモかわ「オカザえもん」発 本格レシピが満載

  5. にんにく+たまねぎ+みそ!? 料理研究家・村上祥子先生が提唱する『みそ玉』

  6. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」