特製みそマドラー付き『高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』

共立女子大学教授・上原誉志夫氏(医学監修)、岡本正子氏( 栄養監修・料理)の共著。最新の研究で、みそには減塩効果があり、血圧の上昇を抑制する作用があることがわかっている。付属の特製みそマドラーを使用し、みそを賢く使った絶品メニューを紹介。

高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』宝島社

関連記事

  1. 『だもんで豊橋が好きって言っとるじゃん!(1)』

  2. 仙台藩名物の味噌が題材『伊達の味噌騒動』

  3. みそ汁はおかずです

    みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』

  4. 一家に一冊常備したい『味噌の教科書』

  5. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  6. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』