神西味噌だれに漬け込んだ 四万十町名物「窪川米豚丼」

ロース肉3 枚を地元の「神西味噌(じんさいみそ)」に漬け込んで焼いたボリューム満点の一品。仁井田米を使用。肉・米・たれに至るまでメイドイン四万十。どんぶり全国丼連盟主催「第3 回全国丼グランプリ」豚丼部門で金賞受賞。道の駅「あぐり窪川」で食べられる。

【あぐり窪川】
高知県高岡郡四万十町平串284-1
TEL/0880-22-8848

Kubokawa Komebutadon, available in Shimanto Town, Kochi Prefecture,
is an award-winning hearty bowl of rice topped with miso-pickled pork.

関連記事

  1. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  2. 【ご当地味噌グルメ】一皿で栄養満点◎徳島家庭料理「おみいさん」

  3. 【味噌の店】豆腐田楽発祥の店京都・八坂神社の「二軒茶屋」

  4. 【味噌の店】骨まで食べられるトロトロ仕上がり「魚力」のさば味噌煮

  5. 【ご当地味噌グルメ】高知の郷土料理ボリュームMAXみそカツラーメン

  6. 酢と味噌の専門料理屋「ソミトス」