神西味噌だれに漬け込んだ 四万十町名物「窪川米豚丼」

ロース肉3 枚を地元の「神西味噌(じんさいみそ)」に漬け込んで焼いたボリューム満点の一品。仁井田米を使用。肉・米・たれに至るまでメイドイン四万十。どんぶり全国丼連盟主催「第3 回全国丼グランプリ」豚丼部門で金賞受賞。道の駅「あぐり窪川」で食べられる。

【あぐり窪川】
高知県高岡郡四万十町平串284-1
TEL/0880-22-8848

Kubokawa Komebutadon, available in Shimanto Town, Kochi Prefecture,
is an award-winning hearty bowl of rice topped with miso-pickled pork.

関連記事

  1. こくみん共済 coop ×お母さん大学「1日お母さん大学in香川」

  2. 麺匠 真武咲弥

    炙り味噌®ラーメン「麺匠 真武咲弥」

  3. 手軽にカフェごはん風!ヤマク食品「809MISO」シリーズ

  4. 味噌鐵 カギロイ

    【味噌の店】すべての料理に味噌!隠れ家的居酒屋「味噌鐵 カギロイ」

  5. 駒形どぜう

    【味噌の店】粋な江戸グルメ、おいしさの秘訣は味噌「駒形どぜう」のどじょう料理

  6. 【味噌の店】三軒茶屋で“ジャジャリアン”急増中!?「じゃじゃおいけん」