神西味噌だれに漬け込んだ 四万十町名物「窪川米豚丼」

ロース肉3 枚を地元の「神西味噌(じんさいみそ)」に漬け込んで焼いたボリューム満点の一品。仁井田米を使用。肉・米・たれに至るまでメイドイン四万十。どんぶり全国丼連盟主催「第3 回全国丼グランプリ」豚丼部門で金賞受賞。道の駅「あぐり窪川」で食べられる。

【あぐり窪川】
高知県高岡郡四万十町平串284-1
TEL/0880-22-8848

Kubokawa Komebutadon, available in Shimanto Town, Kochi Prefecture,
is an award-winning hearty bowl of rice topped with miso-pickled pork.

関連記事

  1. とんこつと味噌とチョコレートの出会い!? 冬季限定!一風堂の「味噌赤丸」

  2. 和食店「あなたに会いにゆきます。」外観

    【味噌の店】“米と味噌”にこだわった和食店「あなたに会いにゆきます。」

  3. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」

  4. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  5. 【味噌の店】7年連続首位に輝く、手打ちほうとうの名店「へっころ谷」

  6. 【味噌の店】代々木八幡駅近く。マスターの人情味あふれる「Haccho MISO Bar」