青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

発売後、半年で累計1 万個を販売。松栄堂の「味噌バターカレー牛乳どら焼き」が青森の新名物に!生地に津軽熟成みそを使用。カレーとあんという斬新な組み合わせをみそが取り持つ。絶妙な味わいで、平成24 年度の青森県ふるさと食品コンクール「青森県知事賞」を受賞。

松栄堂
TEL/017-743-1863

関連記事

  1. 野菜がもりもり食べられる「沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ」

  2. 江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

  3. 春の香りを知らせてくれる 小川の庄の「ふき味噌」

  4. 第1回講談社ラノベ文庫新人賞 大賞受賞作『魔法使いなら味噌を食え』

  5. 玄米×味噌 シリアルバー

    日本の伝統食をパクッと手軽に 玄米×味噌 シリアルバー

  6. 麦味噌とメバルから生まれた島の味。周防大島「糂汰味噌」