青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

発売後、半年で累計1 万個を販売。松栄堂の「味噌バターカレー牛乳どら焼き」が青森の新名物に!生地に津軽熟成みそを使用。カレーとあんという斬新な組み合わせをみそが取り持つ。絶妙な味わいで、平成24 年度の青森県ふるさと食品コンクール「青森県知事賞」を受賞。

松栄堂
TEL/017-743-1863

関連記事

  1. リコピンたっぷり!!橋栄醤油みそ「野菜みそすうぷトマト」

  2. 江戸時代より受け継ぐ、伝統の味「川口麦みそ」

  3. 西京味噌を使った「みそちょこあん玉」新発売

  4. 麹屋もとみや・本宮啓さん「この地でしかつくれない味わいにこだわりたい」

  5. 新潟の老舗ホテルと味噌漬の名店がコラボ!「咖喱なる肉味噌」

  6. 「カカオレート/ドミニカ共和国 長期醸造うまみの八丁味噌(Shogun Dark Miso)」