青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

発売後、半年で累計1 万個を販売。松栄堂の「味噌バターカレー牛乳どら焼き」が青森の新名物に!生地に津軽熟成みそを使用。カレーとあんという斬新な組み合わせをみそが取り持つ。絶妙な味わいで、平成24 年度の青森県ふるさと食品コンクール「青森県知事賞」を受賞。

松栄堂
TEL/017-743-1863

関連記事

  1. 4年ぶりの「ふくしまの酒・味噌・醤油まつり」大盛況!

  2. 『サバ缶みそ汁でスルッとやせる!病気が治る!』

  3. 【ご当地味噌グルメ】香ばしいじゅうねんみその香り 福島会津「しんごろう」

  4. 麦麹の甘さが特徴!秩父のおなめ

  5. 毎日鉄分を補える「今日を元気にするお味噌汁パン」

  6. 大女将秘伝の味噌

    日本の旅館の味を世界に届けたい!旅館山城屋「大女将秘伝の味噌」