青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

発売後、半年で累計1 万個を販売。松栄堂の「味噌バターカレー牛乳どら焼き」が青森の新名物に!生地に津軽熟成みそを使用。カレーとあんという斬新な組み合わせをみそが取り持つ。絶妙な味わいで、平成24 年度の青森県ふるさと食品コンクール「青森県知事賞」を受賞。

松栄堂
TEL/017-743-1863

関連記事

  1. 熟成させた田舎風の麦味噌「十石みそ」

  2. 全国味噌鑑評会 今年も、栄えある日本一の味噌が決定(2017)

  3. スピルリナ

    スーパーフード“スピルリナ”の恵みをおいしく「櫻井シェフの鮎藻味噌」

  4. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  5. 名古屋の魂、再び!アプリ「2 代目 N ソウル みそぽん」

  6. 京都・ごまの専門店「ふかほり」 彩シリーズ「3色ブレンドごま+味噌」