新しいみその魅力に出会える本『味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100』

みそ汁専門店「美噌元」が提案する具だくさんみそ汁の本。みそ汁メインの食事だから、ヘルシーで栄養バランスはばっちり。旬の食材を一番おいしく食べるコツ、合わせみそで味に変化をつけるコツ、ひと手間加えるアレンジ術など専門店の技を余すことなく公開。

味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100』世界文化社

関連記事

  1. 名古屋のことならこの人に聞け!大竹敏之著『名古屋めし』

  2. 子どもの読み聞かせに『ひろくんとオバケとはっちょうみそ』

  3. 世界一カンタンな味噌作り!『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』

  4. キモかわ「オカザえもん」発 本格レシピが満載

  5. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  6. ごはんと味噌汁

    味噌汁は大事な一杯「御御御付」に込められた心