お椀一杯分を計量「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」

味噌の分量の違いで、旨みも塩分量も全く変わってしまう味噌汁。一定量を簡単にとることができればなぁ。そんな悩みを即解決! 季節の素材を使った味噌汁やお手軽小鍋料理、味噌ディップなど39 レシピを収録した充実の「レシピ本」と「みそマドラー」がセットになったこの本で、より充実した味噌汁生活を楽しみましょう。

「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」
世界文化社

関連記事

  1. 女の生き様を颯爽と描いた平岩文学の傑作『女と味噌汁』

  2. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  3. 大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』

  4. 六甲味噌製造所

    大手前大学×六甲味噌 マンガで伝えるみその魅力

  5. もう献立に迷わない!『東京・浅草の専門店MISOJYU監修 みそ汁屋さんの直伝レシピ』

  6. 具たっぷり&塩分控えめ『安心みそ汁365 認知症予防にはコレ!』