お椀一杯分を計量「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」

味噌の分量の違いで、旨みも塩分量も全く変わってしまう味噌汁。一定量を簡単にとることができればなぁ。そんな悩みを即解決! 季節の素材を使った味噌汁やお手軽小鍋料理、味噌ディップなど39 レシピを収録した充実の「レシピ本」と「みそマドラー」がセットになったこの本で、より充実した味噌汁生活を楽しみましょう。

「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」
世界文化社

関連記事

  1. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」

  2. 『醤油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人』

  3. みそ汁はおかずです

    みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』

  4. にんにく+たまねぎ+みそ!? 料理研究家・村上祥子先生が提唱する『みそ玉』

  5. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  6. 大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』