お椀一杯分を計量「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」

味噌の分量の違いで、旨みも塩分量も全く変わってしまう味噌汁。一定量を簡単にとることができればなぁ。そんな悩みを即解決! 季節の素材を使った味噌汁やお手軽小鍋料理、味噌ディップなど39 レシピを収録した充実の「レシピ本」と「みそマドラー」がセットになったこの本で、より充実した味噌汁生活を楽しみましょう。

「みそマドラー」付き「みそ汁をもっと美味しく!かんたんレシピ」
世界文化社

関連記事

  1. 第1回講談社ラノベ文庫新人賞 大賞受賞作『魔法使いなら味噌を食え』

  2. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  3. 世界一カンタンな味噌作り!『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』

  4. 女の生き様を颯爽と描いた平岩文学の傑作『女と味噌汁』

  5. ごはんと味噌汁

    味噌汁は大事な一杯「御御御付」に込められた心

  6. 郡司味噌漬物店創業者が提案する「赤白みその使いこなしレシピ」