愛知県
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大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」
長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同…
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八丁味噌の新名所「岡崎カクキュー八丁村」
岡崎といえば、八丁味噌なしには語れない! 大きな味噌桶や歴史資料なども見学できる観光スポットとして大人気の合資会社八…
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岡崎「食’nouveau さん太」
創業23 年目を迎えたオムライスが有名な「さん太」(愛知県岡崎市)。“ 伝説のオムライス” とされる看板メニュー「さん太のと…
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「おかざき100年祭」レポート
岡崎市政100周年をお祝いする「おかざき100年祭」が開催されました。快晴に恵まれ、見渡す限り、ヒト、ヒト、ヒト!岡崎とい…
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CAFÉ TANAKA 人気商品「名古屋フィナンシェ」
岡崎特産「八丁味噌」の濃厚なコクと香りを生かし、丁寧に焼き上げた八丁味噌フィナンシェ。生地にバターとアーモンドパウダ…
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【味噌の店】刈谷ハイウェイオアシス カツなり家「八丁味噌の味噌カツ丼」
わざわざ立ち寄っても食べる価値あり!と評判なのが、カクキュー「八丁味噌」を使った「八丁味噌の味噌カツ丼」。さっくり揚…
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光ヶ丘女子高等学校「みそまるワークショップ」
岡崎の光ヶ丘女子高等学校で、みそまるワークショップをやらせていただきました(主催/MISO★LABO)。みそ講座や利きみそで基…
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オーガニックヴィレッジ(にんじんCLUB&夢木香)
にんじんCLUBさん&夢木香さんの「オーガニックヴィレッジ」が開催されました。@南生協よってって横丁。木っていいな、…
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【ご当地味噌グルメ】尾張地方の郷土料理 じっくり煮込んだ「鮒味噌」
「鮒味噌」は愛知県尾張地方に伝わる郷土料理。家庭でつくる人は減ったが、今も根強い人気を誇る。芝井川水産の「鮒味噌」は…
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「マルサン感謝祭」食育ワークショップ
愛知県岡崎市にあるマルサンアイは3 月28 日、近隣の住民への日頃の感謝を込めて「マルサン感謝祭」を開催。会場では工場見学…