東京都
- 
   
    
    東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」
新鮮なゆで玉子を麦味噌、米麹、2 種類の醤油を合わせた特製の漬け床で10 日間じっくり漬け込んで熟成。江戸時代の庶民にとっ…
 - 
   
    
    T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!
2 月16 日、東京・池袋サンシャインシティホールで、第4 回T-1 グランプリ(お漬物日本一決定戦)全国決勝大会が行われました…
 - 
   
    
    「2014 豆腐&大豆食品フェア」でみそまる体験会
11 月23 日・24 日、東京ビッグサイトで「2014 豆腐&大豆食品フェア」(主催:一般財団法人全国豆腐連合会、日本豆腐協会、…
 - 
   
    
    みそde ハッピー婚活party
11 月27 日、雑誌「Suits」とみそ健康づくり委員会のコラボ企画「みそde ハッピー婚活party」が開かれました。20 人の参加者…
 - 
   
    
    味噌灸でカラダの内側からキレイになる
「お灸」とは、温熱でツボを刺激し血行をよくすることで、全身のバランスを整え、自然治癒力を高めるもの。疲労回復や血行促…
 - 
   
    
    新成人が味噌味噌コール「二十祭」
宮坂醸造・宮坂勇一郎社長とミソガールミソガールとして記念すべく初ステージとなった「二十祭」。新成人1000人が渋谷のクラ…