東京都
-
みそ汁が飲みたくなった! 舞台「オミソ」公演
女優・岩瀬晶子さんが脚本・主演を務める芝居「オミソ」(劇団「日穏-bion-」)東京公演(7月31日~8月6日)が、大盛況のうち…
-
創作みそ汁専門店MISOJYUとコラボ「『#YGM』オシャみそ汁講座」開催
家事・子育てに忙しいママたちの夕食作りの負担を減らすため、『YGM(夕食はご飯とみそ汁だけ)』を提唱しています。その一環…
-
【味噌の店】東京発 新ご当地みそラーメン 一杯入魂の味を 北千住「みそ味専門…
JR北千住駅から徒歩3分、商店街の一角にある黄色い暖簾が目印のお店。みそラーメンといえば、油や豚骨、野菜などのスープで濃…
-
味噌を嗜好品のステージへ!発酵あんこと味噌で仕立てた新感覚和菓子「MISOK…
「me-so-good」のブランド名で味噌を使ったドリンクやカフェメニューを提供しているmisodology株式会社は、発酵あんこと味噌…
-
【味噌の店】夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル
美しい夜景を眺めつつ、みそとチーズとワインを堪能する専門店。宇和島直送、香りと甘みが特長の「天然醸造無添加麦味噌」や…
-
T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!
2 月16 日、東京・池袋サンシャインシティホールで、第4 回T-1 グランプリ(お漬物日本一決定戦)全国決勝大会が行われました…
-
キャリアコンサルティング主催「凜華塾(りんかじゅく)」みそde 楽しむ女子
4 月13 日に開かれた「凜華塾」(株式会社キャリアコンサルティング主催)には、仕事や学校帰りの女性90 人が参加。みそで夢…
-
留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)
埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。普段、味噌…
-
【東京・恵比寿】味噌と発酵にこだわったrestaurant Hosomich…
2023年10月に東京・恵比寿に移転した「restaurant Hosomichi」は、ワインバー「tTure」の空き時間を活用したシェアレストラン…
-
日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売
日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました…