【味噌の店】夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル

美しい夜景を眺めつつ、みそとチーズとワインを堪能する専門店。宇和島直送、香りと甘みが特長の「天然醸造無添加麦味噌」や「江戸甘味噌」などみそ20 種、「フレッシュタイプ」や「ハードタイプ」…多種多様なチーズ39 種、ヨーロッパやアメリカ、日本など世界中から集めたワイン60 種を常時取り揃えている。新鮮な旬の素材を用い、和食、イタリアン、そして伝統的な郷土料理の調理法を駆使し、料理人が腕を振るう創作料理の数々。

看板メニューの「旬野菜のチーズフォンデュ」は、マストでオーダーしたい逸品。「西京味噌」でコクを出したチーズソースに、にんにくが効いたみそを足して好みの味に調整。野菜をたっぷりいただけて、ワインとの相性も抜群。「北薩摩牛の朴葉焼き」「野菜の味噌ピクルス」「鶏ささみの麦味噌和え」「味噌カタラーナ」など、前菜からメインディッシュ、スイーツまで、さまざまなみそとチーズ料理が楽しめる。JR 新宿駅西口から徒歩10 分 。デートや誕生日など特別な日に、都会の喧騒を忘れ極上のひとときを!

旬野菜のチーズフォンデュ

【夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル】
東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NS ビル29F
TEL/050-5799-6772
営業時間/11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 23:30
※ランチは土・日・祝日休み
年中無休(年末年始を除く)

Shinjyuku Koiki is a restaurant that specializes in miso, cheese, and wine,
and it offers a superb view of Shinjuku from private rooms.

関連記事

  1. 全労済×一日お母さん大学in神奈川

  2. 浅草の新たな“味噌スポット”あさくさ 味噌らぼ

  3. 酢重ダイニング六角

    こだわりの味噌・しょうゆ料理を堪能「酢重ダイニング」

  4. 発酵蔵かもし堂 外観

    発酵食品のおいしさをお弁当に!「発酵蔵かもし堂」

  5. 麺匠 真武咲弥

    炙り味噌®ラーメン「麺匠 真武咲弥」

  6. YGM 味噌汁

    創作みそ汁専門店MISOJYUとコラボ「『#YGM』オシャみそ汁講座」開催