【神奈川】みそまるマスター養成講座&認定試験開催

みそまるマスター認定講座

みそまるマスターは、みそまるを通じてみそを広める伝道師。講座を受講し、試験に合格すると「みそまるマスター」の資格を取得できます。自身でみそまるを楽しむもよし、出前授業や教室を開くもよし、みその知識も学べて見識が広がります。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、しばらく延期としていましたが、ようやくみそまるマスター養成講座&認定試験を再開しました(現在は神奈川県と海外向けオンラインのみ)。

今回は、おから再活研究所様のご協力を得ての開催です。

味噌に熱き思いを持つ方がたくさん来てくれて、本当にうれしい限りです! 

関連記事

  1. 麦麹の甘さが特徴!秩父のおなめ

  2. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  3. 日本橋屋長兵衛の粋な米菓「ソフトせんべい ねぎみそ」

  4. すみだの大豆専門問屋・株式会社丸金の金原朋子さん「在来品種の大豆の魅力を伝えたい」

  5. 【ご当地味噌グルメ】小麦文化が生んだ群馬名物「おっきりこみ」

  6. 神戸ポートピアホテル「親子みそまる教室」開催 ~楽しい、おいしい、食育体験~