東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

東京農業大学でお世話になっている東和男先生が、ジャパン味噌プレス編集部へ来てくださいました。農大には、聴講生として、もうかれこれ6年間通っています。

毎回、たくさんの発見があって、じゃ、あれはどういう意味なんだろう、こうしてみたらどうなるんだろう?・・・と、想像がどんどんふくらんでいき、“もっとみそのこと知りたい衝動”にかられるのです。そんなことを考えているときは、とても楽しい時間。遅れ馳せながら、大学生活をエンジョイしています。


かなり前から使い込んでいる、東先生の教科書です。何度も何度も読み返している、私の指南書です。

関連記事

  1. 関西テレビ「ワンダー」放送

  2. 六甲みそ×ミソガール レディだけの特別なスイーツ「白味噌白書」新発売!!

  3. 県産一を決める福井・醤油味噌鑑評会 米五の味噌が最優秀賞受賞!

  4. FM尼崎「コバ&リリーの大好き…この一時」

  5. 味噌研究の最先端を学ぶゾ

  6. 【みそまるファーム】雑草と暑さとの闘い