東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

東京農業大学でお世話になっている東和男先生が、ジャパン味噌プレス編集部へ来てくださいました。農大には、聴講生として、もうかれこれ6年間通っています。

毎回、たくさんの発見があって、じゃ、あれはどういう意味なんだろう、こうしてみたらどうなるんだろう?・・・と、想像がどんどんふくらんでいき、“もっとみそのこと知りたい衝動”にかられるのです。そんなことを考えているときは、とても楽しい時間。遅れ馳せながら、大学生活をエンジョイしています。


かなり前から使い込んでいる、東先生の教科書です。何度も何度も読み返している、私の指南書です。

関連記事

  1. KBS京都「てっぺんとったるで!」出演

  2. 美味しさと栄養素はそのまま!「八丁味噌のパウダー」

  3. 木桶に仕込んだ味噌

    愛情込めて育てた大豆がお味噌になりました!

  4. 時短、カンタン、おいしい! 即席みそ汁「みそまる」

  5. 11月20日(土)フジテレビ 「めざましどようび」出演

  6. 横濱元町霧笛楼さん「的鯛のソテー 味噌のリゾットと共に」