諏訪味噌技術研究会でみそまる用に仕込んでいただいたワイン、黒酢、りんご酢入りのみそを見に、松亀味噌さんへ行ってきました。
ワイン入りは、ほのかにワイン色が色づいていて、なんてゴージャスな香り!贅沢な味噌だぁ〜。黒酢はすっきり爽やかだけど上品な深みがある。リンゴ酢は一番柔らかくて、フルーティな香りが。どれも個性あふれる味わい。 松亀味噌の木下工場長も絶賛!
みそまるにしたらどんな味になるのだろう? 楽しみです!
夜ごはんは、 いずみ屋さんで「信州諏訪 みそ天丼」をいただきました。諏訪のご当地みそグルメといえばコレ!サクサクの天丼と甘辛いみそダレが絡み合い、ボリューム満点のおいしさ。