渡邊敦光先生に学ぶ!ミソガール勉強会

広島大学名誉教授の渡邊敦光先生が、ミソガールのために特別講義をしてくれました!

今まで何気なく食べていた味噌ですが、渡邊先生の長年の研究から証明された「味噌力」には、驚きの連続です。

難しい話も出てきますが、一生懸命メモを取るミソガールの面々。

これからもしっかり学んで、味噌の魅力を同世代に伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 究極のみそまるを求め「みそまるファーム」

  2. 東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

  3. 「フード・アクション・ニッポン アワード2015」最優秀賞

  4. 諏訪味噌技術研究会「みそに○○を入れると?」経過を観察

  5. み子ちゃんの宮坂社長がやってきた

  6. ミラノ万博 日本館サポーター

    ミラノ万博日本館サポーター就任