都内で信州のおいしさを堪能できる居酒屋「信州炉端 串の蔵新宿店」。お店に入ると真っ先に飛び込んでくるのが、迫力満点の味噌樽。
看板メニューの「信州素材の串焼き」は、丁寧に下処理した素材を備長炭でじっくりと焼き上げる。香ばしく焼けた串焼きに5 種のオリジナル味噌(ヤン辛味噌、マヨ味噌、山椒味噌、ゴマ味噌、白味噌)をお好みでつけていただく。信州松本にある石井味噌の「一年味噌」と「三年味噌」をベースに、オリジナルみそを制作。信州のおいしい味噌をつまみに、おいしい地酒を味わう至福のひとときだ。大人気の「肉味噌」は、信州野菜につけて食べるほか、いろんな料理にアレンジして食す万能おかず味噌。TAKE OUT の要望も多く、特に健康志向の女性たちに人気。
「当店自慢の串焼きや肉味噌を、ぜひ食べに来てください。そのほか、信州ブランド牛や信州サーモンといった、珍しいメニューも取り揃えています。きっとファンになってもらえるはずです」と、店長の勝野智成さん。
【信州炉端 串の蔵 新宿南口店】
東京都新宿区新宿4-1-13 田園新宿ビル3F
TEL/050-3490-0584
営業時間/
月~金、祝前日 11:30 ~ 15:00、17:00 ~ 24:00
土、日、祝日 11:30 ~ 24:00
Kushi no Kura is a restaurant in Shinjuku, where you can enjoy specialties of Shinshu, such as skewered foods grilled over charcoal, which are served with various miso sauces made with Shinshu Miso.