【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

東京駅の八重洲地下街にある、こだわりの味噌煮込みうどん専門店「玉丁本店」は、本場名古屋の味をそのまま再現。特徴は、噛みごたえのあるうどん、厳選された鰹節や昆布などでひいた一番出汁、特製のブレンド味噌。素材の味がしっかりとスープに溶け込んだ絶妙なバランスは「玉丁本店」ならでは。

きのこ入り、お餅入り、旬の食材を使用した季節限定の味噌煮込みなど、メニューが豊富なので何度でも新しいおいしさに出会えます。ランチはもちろん、名古屋名物のどてやき、手羽先の唐揚などの一品料理も充実。夜はゆっくりお酒を楽しめますよ。

味噌煮込みうどん

【玉丁本店】
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南一番街
TEL/03-6225-4831

関連記事

  1. 横浜みなとみらいで「みそまるマスター養成講座&認定試験」開催

  2. 駒形どぜう

    【味噌の店】粋な江戸グルメ、おいしさの秘訣は味噌「駒形どぜう」のどじょう料理

  3. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  4. 中央情報専門学校~みそまる&母の味~

  5. 南蛮味噌が名脇役!仙台名物「利久」肉厚牛たん

  6. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」