ミソガール味噌つけ麺を食すの巻

麺処  花田 さんへ。

ミソガール2人で相談をして、シェアできるように違うものにしよう…!と、こちらの2つをチョイス。 (後にどちらも基本ベースは同じ『辛味噌つけめん』だったと気づく。笑)

さすが有名店だけあってお昼時に伺うと大行列…!!!30分くらいで中に入れました。

どどーん!「味玉辛味噌チャーシューつけめん」

わーーー!!ボリュームたっぷり!!

ぷりぷりで食べ応えバッチリの麺を、味噌ダレにつけてズズズっとすすります。

おーいしーい!!!!!

そして何よりもこの、圧倒的「味噌感」。さっき厨房にモリモリに積み上げられていたお味噌がたくさん入ってるんだろうなー!!!!素敵すぎるっ!!!

さてさて味噌パワー全開でミソガール2人が次に向かったのは…

ヤグチさんの展示会です。みそまるに使えそうな食材をチェックしてきました。

関連記事

  1. I LOVE 味噌ぬかづけ

  2. 発酵の神様・小泉武夫博士監修「Kouji&ko×みそまる」

  3. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト ミラノ万博

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」トッキーミラノへ

  4. 渡邊敦光先生に学ぶ!ミソガール勉強会

  5. ワン鍋で完結!韓国風ピリ辛味噌煮込みうどん

  6. 六甲みそ×ミソガール レディだけの特別なスイーツ「白味噌白書」新発売!!