ミソガール味噌つけ麺を食すの巻

麺処  花田 さんへ。

ミソガール2人で相談をして、シェアできるように違うものにしよう…!と、こちらの2つをチョイス。 (後にどちらも基本ベースは同じ『辛味噌つけめん』だったと気づく。笑)

さすが有名店だけあってお昼時に伺うと大行列…!!!30分くらいで中に入れました。

どどーん!「味玉辛味噌チャーシューつけめん」

わーーー!!ボリュームたっぷり!!

ぷりぷりで食べ応えバッチリの麺を、味噌ダレにつけてズズズっとすすります。

おーいしーい!!!!!

そして何よりもこの、圧倒的「味噌感」。さっき厨房にモリモリに積み上げられていたお味噌がたくさん入ってるんだろうなー!!!!素敵すぎるっ!!!

さてさて味噌パワー全開でミソガール2人が次に向かったのは…

ヤグチさんの展示会です。みそまるに使えそうな食材をチェックしてきました。

関連記事

  1. 諏訪味噌技術研究会「みそに○○を入れると…!?」

  2. えっ、糀がパウダーに!?

  3. 猫のひたいほどワイド

    猫のひたいほどワイド「さくら味噌で春をおいしく」

  4. 野菜足りていますか? シンプルな味噌ドレッシングで味噌活推進!

  5. 諏訪味噌技術研究会

    諏訪味噌技術研究会×みそまる「味噌に○○を入れると⁉」第2弾

  6. 【みそまるファーム】大豆が芽を出した