関東
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「志楽の湯」の味噌樽風呂で氣を取り戻す
市街地の一画に現われた森のような空間。佇む平屋造りの建物と樹々のあふれる緑には、秘湯のような懐かしさと温かさが漂いま…
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「味噌」は最強ロハス食品!「HELLO ~ロハみそプロジェクト」
ロハスなヒト・モノ・コトを表彰する「第10 回ロハスデザイン大賞2015 新宿御苑展」(主催:一般社団法人ロハスクラブ、運営…
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「全日本回転寿司MVP選手権」審査員
第二回全日本回転寿司MVP選手権(主催:日本回転寿司協会)に、審査員の一人として参加させていただきました。迫力の魚さばき…
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サクサクッの新感覚キャンディ 和のタフィー「コロカロ」
タフィーとは、砂糖や水あめを煮詰めてお好みのナッツなどを加えて固めたキャンディ。国産特別栽培大豆の豆乳とナッツがぎっ…
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7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる700…
7人制ラグビー「セブンズ」が2016 年リオデジャネイロオリンピックの正式種目に決定し、2020 年東京オリンピックの前年にはラ…
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江戸甘味噌使用の「みそピー」50 年以上のロングセラー
香ばしいピーナッツとやさしい甘さの江戸甘味噌が絡み合う「みそピー」は、ごはんやお弁当のおかず、お茶うけ、お酒のおつま…
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「なめんなよいばらき県」名物「なめてみそ納豆みそ」
茨城県内の道の駅が共同開発した「なめてみそ納豆みそ」は、茨城特産の納豆を用い、茨城らしさを表現したおかず味噌。味噌は…
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無人島「猿島」で味噌仕込み
2 月21 日(土)、東京湾に浮かぶ無人島「猿島」で「ミソガールと味噌仕込み会」を開催。かつて旧陸・海軍の要塞として利用さ…
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ヤマキ・木谷富雄さん「わが家の味こそ、日本の食文化」
明治35 年、創業者木谷伝次郎が近隣の農家から原料を預かり、味噌麹、醤油麹にして返すことから始まったヤマキ醸造。現代表、…
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仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」
東京・千駄木に「味噌サワー」を出す店があると聞いて訪れた。居酒屋兆治の店主・碇谷弘氏はその昔、味噌屋で修行していたこ…