仙台で味噌牛タンを食す

理研ビタミンさんの「みそ汁セミナー」のため、仙台へ行ってきました。

イベントの詳細はコチラをご覧ください。

新幹線まで時間があったので、駅で夜ごはんを食べることに。が、牛タン屋は、どこも大行列。ようやくありつけたときの喜びは半端ではありません(笑)。

牛タンはもちろん味噌味、塩より味噌派◎。

おいしそう~という図のはずが、ミスショット。画像を確認せずに、ペロリと完食してしまいました。

すっかり秋らしくなりました。というのに、ノースリーブの私。極度の寒がりの妹には、異星人扱いされています。味噌汁のおかげで冷え性とはサヨナラしました。いつも全身燃えてる感じです! 

関連記事

  1. 木桶に仕込んだ味噌

    愛情込めて育てた大豆がお味噌になりました!

  2. 大阪「鎌倉 おみそ善」の“味噌汁兄弟”にインタビュー

  3. 11月20日(土)フジテレビ 「めざましどようび」出演

  4. 野菜足りていますか? シンプルな味噌ドレッシングで味噌活推進!

  5. 「横浜ビジネスグランプリ2017」ファイナル

  6. ミラ万博へ再訪「Discover GIAHS」新潟県佐渡市