仙台で味噌牛タンを食す

理研ビタミンさんの「みそ汁セミナー」のため、仙台へ行ってきました。

イベントの詳細はコチラをご覧ください。

新幹線まで時間があったので、駅で夜ごはんを食べることに。が、牛タン屋は、どこも大行列。ようやくありつけたときの喜びは半端ではありません(笑)。

牛タンはもちろん味噌味、塩より味噌派◎。

おいしそう~という図のはずが、ミスショット。画像を確認せずに、ペロリと完食してしまいました。

すっかり秋らしくなりました。というのに、ノースリーブの私。極度の寒がりの妹には、異星人扱いされています。味噌汁のおかげで冷え性とはサヨナラしました。いつも全身燃えてる感じです! 

関連記事

  1. 味噌と柑橘系は相性抜群!今が旬の「ゆず味噌」

  2. 「横浜ビジネスグランプリ2017」ファイナル

  3. 国際交流基金ニューデリー日本文化センター主催、MISOセミナー

  4. Fm yokohama・穂積ユタカさんが編集部へ

  5. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」トキ味噌仕込み

  6. TBSテレビ「Nスタ」みそまる