神西味噌だれに漬け込んだ 四万十町名物「窪川米豚丼」

ロース肉3 枚を地元の「神西味噌(じんさいみそ)」に漬け込んで焼いたボリューム満点の一品。仁井田米を使用。肉・米・たれに至るまでメイドイン四万十。どんぶり全国丼連盟主催「第3 回全国丼グランプリ」豚丼部門で金賞受賞。道の駅「あぐり窪川」で食べられる。

【あぐり窪川】
高知県高岡郡四万十町平串284-1
TEL/0880-22-8848

Kubokawa Komebutadon, available in Shimanto Town, Kochi Prefecture,
is an award-winning hearty bowl of rice topped with miso-pickled pork.

関連記事

  1. 【味噌の店】刈谷ハイウェイオアシス カツなり家「八丁味噌の味噌カツ丼」

  2. 【味噌の店】骨まで食べられるトロトロ仕上がり「魚力」のさば味噌煮

  3. 【味噌の店】甘い?しょっぱい? 年中食べたいあん餅雑煮 香川「甘味茶屋 ぶどうの木」

  4. 手軽にカフェごはん風!ヤマク食品「809MISO」シリーズ

  5. miso汁香房 定食

    【味噌の店】生産者の思い、一杯の味噌汁へ! 大岡山「miso汁香房」

  6. とんこつと味噌とチョコレートの出会い!? 冬季限定!一風堂の「味噌赤丸」