みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』

みそ汁はおかずです

みそ汁は、調理時間もかからず、何を入れてもおいしいすぐれた一品。具だくさんにすれば、立派なおかずにもなる。身近な食材を使った著者イチオシの絶品みそ汁を多数紹介、新しいみそ汁を発見する機会にもなる。

「2018年 第5回料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で大賞受賞作品。

みそ汁はおかずです』学研

関連記事

  1. 女の生き様を颯爽と描いた平岩文学の傑作『女と味噌汁』

  2. 長生きみそ汁

    自律神経研究の第一人者が考案『医者が考案した「長生きみそ汁」』

  3. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  4. 著者も25キロの減量に成功!『医師が考案 お腹スッキリ! おかずみそ汁ダイエット』が好評発売中

  5. 『まんぷくみそ汁』

  6. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』