大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』

岩崎書店の人気シリーズの一冊「すがたをかえる たべものしゃしんえほん・みそができるまで」。昔ながらの木の樽仕込みで手間をかけてつくる味噌蔵を取材。蒸した大豆に米麹と食塩を混ぜて、微生物の働きを利用して味噌ができるまでの変化を大画面の写真と楽しい言葉で綴った写真絵本。子どもから大人まで、楽しく学べます。

みそができるまで』岩崎書店

関連記事

  1. 名古屋のことならこの人に聞け!大竹敏之著『名古屋めし』

  2. キモかわ「オカザえもん」発 本格レシピが満載

  3. 味噌汁

    みそ汁を効能別にカスタマイズ『栄養満点!おかずになる!1品でOK!カラダに効く味噌汁』

  4. 『一椀でおなかも心も大満足 具たっぷりのおかずみそ汁』

  5. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』

  6. 郡司味噌漬物店創業者が提案する「赤白みその使いこなしレシピ」