大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』

岩崎書店の人気シリーズの一冊「すがたをかえる たべものしゃしんえほん・みそができるまで」。昔ながらの木の樽仕込みで手間をかけてつくる味噌蔵を取材。蒸した大豆に米麹と食塩を混ぜて、微生物の働きを利用して味噌ができるまでの変化を大画面の写真と楽しい言葉で綴った写真絵本。子どもから大人まで、楽しく学べます。

みそができるまで』岩崎書店

関連記事

  1. 『一椀でおなかも心も大満足 具たっぷりのおかずみそ汁』

  2. 新しいみその魅力に出会える本『味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100』

  3. ダイエットみそ汁

    『魔法のダイエットみそ汁』

  4. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  5. 特製みそマドラー付き『高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』

  6. 六甲味噌製造所

    大手前大学×六甲味噌 マンガで伝えるみその魅力