渡邊敦光先生の新刊発売「1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!」

味噌プレスにも連載中の渡邊敦光先生の長年の研究がわかりやすくまとめられているほか、健康的な家庭料理を得意とする浜内千波先生が、手軽につくれるみそ汁やみそ料理のレシピをたっぷり紹介。下ごしらえのポイントなどもわかりやすく、すぐやってみたい!と思うものばかりでした。みそファン必読の一冊です!

1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!
著者/渡邊敦光・浜内千波
発行/ナツメ社

渡邊敦光先生のプロフィールはコチラ

関連記事

  1. 腸の名医に教わる「やせるみそ汁」

    腸の名医に教わる『やせるみそ汁』

  2. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  3. 『醤油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人』

  4. 1 日1 杯の味噌汁が何よりの薬 大友育美の『おくすり味噌汁114』

  5. 江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

  6. ブログの人気レシピが一冊に『ローフード・発酵・雑穀でつくる AYUMIごはん』