渡邊敦光先生の新刊発売「1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!」

味噌プレスにも連載中の渡邊敦光先生の長年の研究がわかりやすくまとめられているほか、健康的な家庭料理を得意とする浜内千波先生が、手軽につくれるみそ汁やみそ料理のレシピをたっぷり紹介。下ごしらえのポイントなどもわかりやすく、すぐやってみたい!と思うものばかりでした。みそファン必読の一冊です!

1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!
著者/渡邊敦光・浜内千波
発行/ナツメ社

渡邊敦光先生のプロフィールはコチラ

関連記事

  1. 料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』

  2. ごはんと味噌汁

    味噌汁は大事な一杯「御御御付」に込められた心

  3. みそ汁はおかずです

    みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』

  4. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  5. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  6. 『だもんで豊橋が好きって言っとるじゃん!(1)』