渡邊敦光先生の新刊発売「1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!」

味噌プレスにも連載中の渡邊敦光先生の長年の研究がわかりやすくまとめられているほか、健康的な家庭料理を得意とする浜内千波先生が、手軽につくれるみそ汁やみそ料理のレシピをたっぷり紹介。下ごしらえのポイントなどもわかりやすく、すぐやってみたい!と思うものばかりでした。みそファン必読の一冊です!

1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす!
著者/渡邊敦光・浜内千波
発行/ナツメ社

渡邊敦光先生のプロフィールはコチラ

関連記事

  1. 江戸時代にタイムスリップした気分で楽しみたい!『江戸川柳で読み解く 塩・味噌・醤油』

  2. 新しいみその魅力に出会える本『味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100』

  3. ブログの人気レシピが一冊に『ローフード・発酵・雑穀でつくる AYUMIごはん』

  4. おいしく食べて やせる! みそ汁

    脂肪をぐんぐん燃やす『おいしく食べて やせる! みそ汁』

  5. みそ汁食事術

    名医が年代別に解説『健康寿命をのばす! 医者が教える みそ汁&食事術』

  6. ダイエットみそ汁

    『魔法のダイエットみそ汁』