東京都
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【味噌の店】幻の焼酎とみそ焼鳥「髙庵TOKYO 東京・新宿三丁目」
東京・新宿三丁目駅から歩いて1 分、「みそ焼鳥」と珍しい「白レバー」が有名な、一見バ-風な居酒屋。看板メニューの「みそ…
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ひかり味噌プロデュース「GINZA豉KUKI」
「GINZA豉KUKI」は、オーガニック味噌で有名なひかり味噌が、昨年10月にオープンした発酵と熟成をテーマとした日本料理レスト…
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仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」
東京・千駄木に「味噌サワー」を出す店があると聞いて訪れた。居酒屋兆治の店主・碇谷弘氏はその昔、味噌屋で修行していたこ…
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発酵がキーワード!やさしい暮らしを提案するライフスタイルショップ「85[ハチ…
株式会社ハイブが運営する85(以下「85」)は、発酵をキーワードに健康や環境に配慮した衣食住、やさしい暮らしに関わるモノ・…
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「全日本回転寿司MVP選手権」審査員
第二回全日本回転寿司MVP選手権(主催:日本回転寿司協会)に、審査員の一人として参加させていただきました。迫力の魚さばき…
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日本海の魅力を体感「JAPANSEA ACADEMY」
10/4 日本海の魅力を体感・学べる「JAPANSEA ACADEMY」が、品川で開催されました。日本海の魅力を伝えるために立ち上がった…
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ひかり味噌×みそまる オーガニックイベント開催
銀座NAGANO にて、「みそまるからはじめるオーガニック」(主催:ひかり味噌)と題し、 「こだわってます 減塩」を使用したみ…
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【味噌の店】三軒茶屋で“ジャジャリアン”急増中!?「じゃじゃおいけん」
「盛岡じゃじゃ麺」は、岩手県盛岡市で「わんこそば」や「冷麺」と並び「盛岡三大麺」と称される麺料理。中華麺とは異なり、…
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【味噌の店】魚と味噌と日本酒にこだわり 新宿御苑 居酒屋 こころむすび
テーマは「日本の発酵文化を伝承、進化、広める」。唎酒師が選ぶ日本酒と、味噌や魚料理のマリアージュを存分に楽しめる店。…
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菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル…
浅草にある話題の醗酵食レストラン「Hacco’s Table」は、自家製の醗酵調味料や有機野菜などをベースにした“ カジュアル割烹” …