東京都
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ニホンドウ漢方ミュージアムで東洋の智慧を学ぶ
健康や美容に関心のある女子の注目の的「漢方」を楽しみながら学べる体験型施設があると聞いて、行ってきました。「ニホンド…
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忠臣蔵にも登場する「ちくま味噌」
東京の深川永代橋の側にある「ちくま味噌」は、創業300 年以上も歴史のある味噌蔵だ。「忠臣蔵」に登場する「赤穂浪士」も休…
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【味噌の店】フライト前に食べたい味噌汁とおにぎり「五穀豊穣蔵一」
羽田空港第1 旅客ターミナルにある味噌汁とおにぎりの専門店「五穀豊穣蔵一」(東京エアポートレストラン)。おにぎりの具は1…
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「味噌」は最強ロハス食品!「HELLO ~ロハみそプロジェクト」
ロハスなヒト・モノ・コトを表彰する「第10 回ロハスデザイン大賞2015 新宿御苑展」(主催:一般社団法人ロハスクラブ、運営…
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「全日本回転寿司MVP選手権」審査員
第二回全日本回転寿司MVP選手権(主催:日本回転寿司協会)に、審査員の一人として参加させていただきました。迫力の魚さばき…
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7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる700…
7人制ラグビー「セブンズ」が2016 年リオデジャネイロオリンピックの正式種目に決定し、2020 年東京オリンピックの前年にはラ…
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江戸甘味噌使用の「みそピー」50 年以上のロングセラー
香ばしいピーナッツとやさしい甘さの江戸甘味噌が絡み合う「みそピー」は、ごはんやお弁当のおかず、お茶うけ、お酒のおつま…
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仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」
東京・千駄木に「味噌サワー」を出す店があると聞いて訪れた。居酒屋兆治の店主・碇谷弘氏はその昔、味噌屋で修行していたこ…
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東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」
新鮮なゆで玉子を麦味噌、米麹、2 種類の醤油を合わせた特製の漬け床で10 日間じっくり漬け込んで熟成。江戸時代の庶民にとっ…
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T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!
2 月16 日、東京・池袋サンシャインシティホールで、第4 回T-1 グランプリ(お漬物日本一決定戦)全国決勝大会が行われました…