東京都
-
菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル…
浅草にある話題の醗酵食レストラン「Hacco’s Table」は、自家製の醗酵調味料や有機野菜などをベースにした“ カジュアル割烹” …
-
JAPAN HARVEST2017 丸の内農園へ
東京のど真ん中で、おいしい食との出会いが楽しめる、「JAPAN HARVEST(ジャパン・ハーヴェスト)2017 丸の内農園」が開催さ…
-
日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売
日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました…
-
【味噌の店】代々木八幡駅近く。マスターの人情味あふれる「Haccho MIS…
その名の通り、八丁味噌の料理を楽しめるバー。愛知県出身、元グラフィックデザイナーの岡田武彦さんが11 年前にオープンした…
-
【味噌の店】三軒茶屋で“ジャジャリアン”急増中!?「じゃじゃおいけん」
「盛岡じゃじゃ麺」は、岩手県盛岡市で「わんこそば」や「冷麺」と並び「盛岡三大麺」と称される麺料理。中華麺とは異なり、…
-
【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん
東京駅の八重洲地下街にある、こだわりの味噌煮込みうどん専門店「玉丁本店」は、本場名古屋の味をそのまま再現。特徴は、噛…
-
【味噌の店】新宿・信州炉端 串の蔵 新宿南口店
都内で信州のおいしさを堪能できる居酒屋「信州炉端 串の蔵新宿店」。お店に入ると真っ先に飛び込んでくるのが、迫力満点の…
-
日本橋屋長兵衛の粋な米菓「ソフトせんべい ねぎみそ」
同社コンセプト「江戸の食文化を現代風にアレンジして伝える」を実現した「ソフトせんべい ねぎみそ」。大豆の濃厚な風味と独…
-
郡司味噌漬物店・夏川雄介さん「人とのつながりが元気の源」
JR 秋葉原から徒歩10 分、鳥越神社の裏通りにある「おかず横丁」に店を構え、こだわりの味噌と漬物を全国各地から集めて販売…
-
ひかり味噌×みそまる オーガニックイベント開催
銀座NAGANO にて、「みそまるからはじめるオーガニック」(主催:ひかり味噌)と題し、 「こだわってます 減塩」を使用したみ…